
Loures participou na 1.ª edição do Lisbon Urban Wine Tourism, um evento dedicado ao enoturismo urbano, promovido pela Entidade Regional de Turismo de Lisboa, em colaboração com a Associação Portuguesa de Enoturismo (APENO) e com o apoio da Comissão Vitivinícola da Região (CVR) de Lisboa e da Península de Setúbal.

Neste evento, que decorreu no Hub Criativo do Beato (antiga Fábrica do Pão), a autarquia de Loures deu a conhecer o território de Bucelas, enquanto zona vitivinícola e destino de enoturismo, incluindo o Museu do Vinho e da Vinha, bem como a Rota dos Vinhos de Bucelas, Carcavelos e Colares, onde o arinto foi a casta de excelência. Enoport, com a Quinta do Boição, e Chão do Prado foram os produtores presentes, levando ao certame a qualidade e diversidade dos vinhos produzidos no concelho.

A participação no Lisbon Urban Wine Tourism constituiu uma oportunidade privilegiada para dar a conhecer a excelência dos vinhos da região de Bucelas, num ambiente descontraído, em que o contacto com o público potenciou a valorização do setor vitivinícola local.
O Lisbon Urban Wine Tourism apresentou um programa dinâmico que juntou vinho, turismo, cultura urbana, experiências e música. Os visitantes tiveram a oportunidade de provar livremente mais de 200 vinhos e espumantes, conhecer 20 projetos de enoturismo e conversar diretamente com os produtores.