
O Mosteiro de Santa Maria do Mar, em Carcavelos, vai receber no próximo dia 15 de novembro a 6ª edição do “Mulheres com Tomates”, evento que celebra a partilha de experiências, percursos e conhecimento na área da alimentação, promovendo maior consciência, sensibilização e transformação.
Terra Mãe é o tema deste ano, um tributo à força ancestral das mulheres que cuidam da terra, regeneram ecossistemas e alimentam o mundo. “Biólogas, agricultoras, produtoras, investigadoras ou protetoras da biodiversidade. Mulheres que sujam as mãos de terra e lavam a alma com propósito. São elas as verdadeiras guardiãs da natureza, da biodiversidade, do alimento e da cultura.”, refere a Nuts, organizadora do evento.
O evento inicia às 9h30 com uma visita às hortas comunitárias onde se pratica agricultura biológica, biodinâmica e regenerativa e um passeio guiado à história das vinhas velhas do Vinho Carcavelos Bio.
Os participantes poderão ainda aprender as bases da fermentação num workshop prático de fermentados e visitar o mercadinho onde vão poder provar e comprar produtos que têm a sua origem na terra.
Um dos pontos altos do evento será a mesa redonda com convidadas inspiradoras que dedicam a sua vida à terra e ao solo. Entre as convidadas estão Inês Dragão, produtora e empresária, lidera a exploração familiar Monte da Sancha, Ana Carvalho, alma agrícola da Vivid Farms, Inês Vasconcelos Luís, Chief Sustainability Officer (CSO) e Co-founder da Susplus, Catarina Vasconcelos, que integra a equipa de Investigação e Inovação da Food4Sustainability CoLAB, e Elisabete Galiano, responsável pela Gestão Estratégica da Categoria de Vegetais e Produtos de Tomate da Compal da Horta, na Sumol + Compal.
“Uma manhã que se espera que nos inspire a ter mais consciência sobre a alimentação e a forma como produzimos os alimentos a partir da terra que é de todos!”, refere a organização.
Inscreva-se aqui.

